Chargement...

  • 2 935
    observations

  • 106
    communes

  • 237
    observateurs

  • Première observation
    2010

  • Dernière observation
    2024

Auberives-en-Royans - Autrans-Méaudre en Vercors - Barbières - Barcelonne - Beaufort-sur-Gervanne - Beauregard-Baret - Beauvoir-en-Royans - Boulc - Bouvante - Chamaloc - Château-Bernard - Châteaudouble - Châtelus - Châtillon-en-Diois - Chichilianne - Choranche - Claix - Clelles - Cobonne - Cognin-les-Gorges - Combovin - Corrençon-en-Vercors - Crest - Die - Échevis - Engins - Eygluy-Escoulin - Fontaine - Gigors-et-Lozeron - Glandage - Gresse-en-Vercors - Hostun - Izeron - La Baume-Cornillane - La Baume-d'Hostun - La Chapelle-en-Vercors - Lalley - La Motte-Fanjas - Lans-en-Vercors - La Rivière - Laval-d'Aix - Le Chaffal - Le Gua - Le Monestier-du-Percy - Léoncel - Lus-la-Croix-Haute - Malleval-en-Vercors - Marignac-en-Diois - Miribel-Lanchâtre - Montclar-sur-Gervanne - Noyarey - Omblèze - Oriol-en-Royans - Ourches - Percy - Peyrus - Plan-de-Baix - Ponet-et-Saint-Auban - Pont-en-Royans - Presles - Rencurel - Rochechinard - Rochefort-Samson - Romeyer - Rovon - Saint-Agnan-en-Vercors - Saint-Andéol - Saint-Andéol - Saint-André-en-Royans - Sainte-Croix - Sainte-Eulalie-en-Royans - Saint-Gervais - Saint-Guillaume - Saint-Jean-en-Royans - Saint-Julien-en-Quint - Saint-Julien-en-Vercors - Saint-Just-de-Claix - Saint-Laurent-en-Royans - Saint-Marcellin - Saint-Martin-de-Clelles - Saint-Martin-en-Vercors - Saint-Martin-le-Colonel - Saint-Maurice-en-Trièves - Saint-Michel-les-Portes - Saint-Nazaire-en-Royans - Saint-Nizier-du-Moucherotte - Saint-Paul-de-Varces - Saint-Paul-lès-Monestier - Saint-Pierre-de-Chérennes - Saint-Quentin-sur-Isère - Saint-Roman - Saint-Romans - Saint-Thomas-en-Royans - Saint-Vincent-la-Commanderie - Sassenage - Seyssinet-Pariset - Seyssins - Solaure en Diois - Suze - Vachères-en-Quint - Varces-Allières-et-Risset - Vassieux-en-Vercors - Vaunaveys-la-Rochette - Veurey-Voroize - Villard-de-Lans - Vinay

10003 - 10035 - 1033 - 10385 - 10459 - 1073 - 10749 - 11018 - 1110 - 11271 - 1140 - 11419 - 1159 - 1187 - 1192 - 1196 - 1199 - 1200 - 1202 - 1210 - 1219 - 1244 - 1298 - 1299 - 13 - 1307 - 1308 - 1317 - 133 - 13418 - 1353 - 13618 - 1363 - 1374 - 1386 - 13945 - 1397 - 1436 - 1439 - 1455 - 1456 - 1473 - 15870 - 1591 - 1595 - 1611 - 1613 - 1615 - 1628 - 16320 - 16388 - 16410 - 16420 - 1643 - 16449 - 16459 - 16470 - 16556 - 1664 - 16748 - 16774 - 16780 - 1709 - 1716 - 17173 - 17421 - 1804 - 18192 - 18343 - 18366 - 18475 - 18721 - 18769 - 190347 - 19219 - 193 - 1954 - 1957 - 20 - 20295 - 2034 - 2039 - 2051 - 206802 - 2124 - 2151 - 217347 - 21839 - 21916 - 21969 - 2198 - 22132 - 22511 - 22654 - 22753 - 2287 - 22896 - 22939 - 2302 - 2312 - 236 - 2367 - 2379 - 2384 - 2433 - 2447 - 2461 - 2478 - 2481 - 2490 - 2498 - 2538 - 2543 - 2547 - 2563 - 2568 - 2589 - 2602 - 2606 - 2621 - 2653 - 26533 - 2701 - 2705 - 2726 - 2731 - 281 - 2812 - 2844 - 2884 - 2899 - 2904 - 2943 - 296 - 2967 - 2992 - 3089 - 3120 - 3167 - 31757 - 31758 - 319 - 325 - 3290 - 33 - 3306 - 3312 - 3405 - 3444 - 3515 - 3537 - 3660 - 3848 - 3859 - 3948 - 396 - 4008 - 4015 - 4088 - 4167 - 4203 - 4249 - 4398 - 443 - 4459 - 4497 - 452 - 4599 - 4613 - 4632 - 488 - 4897 - 4947 - 4979 - 4992 - 500 - 5036 - 5115 - 5138 - 5140 - 518 - 5218 - 5237 - 531 - 534 - 542 - 5429 - 5483 - 555 - 5653 - 5752 - 5808 - 582 - 583 - 5942 - 6034 - 6103 - 6379 - 640 - 658 - 6999 - 7480 - 7624 - 7892 - 806 - 823 - 8335 - 8407 - 8500 - 860 - 865 - 866 - 8831 - 9061 - 934 - 9346 - 9368 - 939 - 973 - 9825 - 9852 - 9874 - Abel-coindoz Rémi - Albisson Antoine - Andrieux Jean - Anonymisé - Barrot Florian - Cd38/carlin Jerome - Delalande Lucas - Ecosphère - Giraud Fanny - Leroy David - Non-renseigné - Revol Natan - Rousseau Lison - Tournier Hervé - Ulrich Samuelle

Informations espèce

C'est le plus petit oiseau de la famille des fringillidés. Son plumage, à dominante jaune vif chez le mâle, est fortement rayé de noir. La femelle est quant à elle beaucoup plus terne. Son bec court, accentuant son aspect trapu, le distingue du tarin des aulnes (Carduelis spinus) dont la calotte et le menton sont noirs (jaunes chez le serin cini). On le retrouve dans des milieux semi-ouverts, notamment à proximité des zones urbanisées. Source : Parc national des Ecrins
Comme la plupart des fringillidés, le serin cini est pourvu d'un bec conique et épais, qui lui permet d'écraser les graines dont il se nourrit principalement. Il s'agit d'une espèce partiellement migratrice qui, bien que ses effectifs accusent une baisse significative à l'échelle nationale, demeure assez commune. Dans les Écrins, on le croisera des fonds de vallées jusqu'à 2000 m d'altitude. Source : Parc national des Ecrins
Bâtis | Bords de chemins, de routes et de voies ferrées | Friches et broussailles | Haies et talus | Lisières et clairières | Parcs et jardins | Vergers et vignes
Holarctique
Carduelis serinus (Linnaeus, 1766) | Fringilla serinus Linnaeus, 1766 |

Observations par classes d'altitudes

Observations mensuelles