Chargement...

  • 1 621
    observations

  • 80
    communes

  • 217
    observateurs

  • Première observation
    1998

  • Dernière observation
    2024
10003 - 10035 - 10459 - 1065 - 10917 - 10923 - 11419 - 1159 - 1170 - 1187 - 1196 - 1207 - 1219 - 12593 - 12609 - 1265 - 1301 - 1316 - 1317 - 1331 - 1350 - 13618 - 1374 - 1386 - 147 - 1473 - 1515 - 1529 - 1548 - 15870 - 1595 - 16342 - 16364 - 1641 - 16427 - 1643 - 16449 - 16450 - 16556 - 16571 - 16748 - 1677 - 16780 - 1689 - 1777 - 18122 - 18141 - 183 - 1860 - 190347 - 1957 - 1996 - 2039 - 206802 - 214627 - 2151 - 2166 - 21839 - 21860 - 21916 - 21969 - 2198 - 22204 - 22251 - 22438 - 22753 - 23236 - 2384 - 2403 - 2433 - 2440 - 2461 - 2490 - 2514 - 2537 - 2568 - 2621 - 2705 - 2726 - 2782 - 281 - 2904 - 2943 - 295 - 2962 - 3057 - 3073 - 3167 - 325 - 3293 - 33569 - 3412 - 3444 - 3470 - 3475 - 3480 - 3481 - 3537 - 3555 - 3557 - 3643 - 3660 - 3684 - 3720 - 3789 - 3802 - 3848 - 3946 - 396 - 4080 - 411 - 4203 - 4398 - 4402 - 443 - 4453 - 4553 - 4602 - 4632 - 4752 - 488 - 4950 - 500 - 5006 - 5036 - 5037 - 5203 - 5246 - 5277 - 5288 - 5299 - 531 - 534 - 542 - 5426 - 5431 - 5441 - 5525 - 5528 - 568 - 579 - 5808 - 583 - 592 - 6013 - 6034 - 6085 - 6103 - 616 - 6254 - 645 - 646 - 658 - 6999 - 708 - 7624 - 7892 - 823 - 8407 - 8500 - 860 - 866 - 8831 - 8912 - 934 - 939 - 940 - 9604 - 973 - 9825 - 9852 - 9874 - 994 - 997 - Albisson Antoine - Andrieux Jean - Anonymisé - Association Gite Des Ecouges - Autres - Barrot Florian - Bessaguet Etienne - Betton Benoit - Bianchin Agnès - Biron Pierre-eymard - Caullireau Guy - Cd38/carlin Jerome - Cd38/fouilland Vincent - Cd38/guide Nat Bianchin Agnès - Cd38/guide Nat Re Marie-odile - Charron Eric - Cogne Jean - Cuerva Bruno - D'adamo Pauline Dp - Delalande Lucas - Fayollat Stéphane - Fourgous Bernard - Fraschini Alan - Giraud Fanny - Goyot Anika - Juhel Erwann - Leroy David - Locatelli Rémy - Michaux Celine - Michel Louise - Morin Michel - Non-renseigné - Onf/gueydon Yohan - Palhec Brice - Parsy Anne Julie - Plasse Marie - Prouveur Marc - Revol Natan - Rnn Hauts Plateaux Du Vercors - Tournier Hervé - Trochard Gilles - Ulrich Samuelle - Vayre Lucas

Informations espèce

Le cerf élaphe est le plus grand des cervidés européens, pouvant dépassé 150 cm au garrot. Le mâle porte des bois grands, caducs et qui augmentent en taille au fil des années. La femelle ne porte pas de bois. Le rut a lieu au tout début de l’automne, le mâle se manifeste par ses brames impressionnants. La gestation est d'environ 8 mois et les premiers faons sont observés en mai-juin. Le cerf élaphe peut être chassé. Source : Parc national des Ecrins
En montagne, il arrive qu’on le rencontre jusqu’à 2500 m d'altitude dans les landes et pelouses bien au-delà de la limite supérieure des forêts. Source : Parc national des Ecrins
Bords de chemins, de routes et de voies ferrées | Champs labourés | Forêts d'adret | Forêts d'altitude et zone de combat | Forêts d'ubac | Forêts de chênes blancs et de pins sylvestres | Forêts de ravin | Forêts postpionnières | Fourrés de saules et d'aulnes | Friches et broussailles | Haies et talus | Hêtraie-sapinière | Landes montagnardes et subalpines | Lisières et clairières | Tourbières | Mélèzins | Parcs et jardins | Pelouses alpines et subalpines | Pelouses sèches montagnardes | Pessières | Prairies de fauche | Ripisylves | Rives de sable et galets | Sols des milieux ouverts | Sources, suintements et mouillères
Européenne occidentale
Cervus albicus Matschie, 1907 | Cervus albifrons Reichenbach, 1845 | Cervus albus Desmarest, 1822 | Cervus atlanticus Lönnberg, 1906 | Cervus balticus Matschie, 1907 | Cervus elaphus brauneri Charlemagne, 1920 | Cervus elaphus carpathicus Tatarinov, 1956 | Cervus elaphus tauricus Fortunatov, 1925 | Cervus germanicus Desmarest, 1822 | Cervus hippelaphus Erxleben, 1777 | Cervus hispanicus Hilzheimer, 1909 | Cervus mediterraneus de Blainville, 1822 | Cervus minor Wagner, 1855 | Cervus montanus Botezat, 1903 | Cervus neglectus Matschie, 1912 | Cervus rhenanus Matschie, 1907 | Cervus saxonicus Matschie, 1912 | Cervus scoticus Lönnberg, 1906 | Cervus typicus Lydekker, 1898 | Cervus varius Fitzinger, 1874 | Cervus vulgaris Botezat, 1903

Observations par classes d'altitudes

Observations mensuelles